注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新浪微博:陈青斯

 
 
 

日志

 
 

晃晃悠悠,走走停停。  

2017-04-23 15:45:35|  分类: 时光机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃一年。

很多次我倚在公交车牌边,仰头望着林立的高楼大厦,想像着在里面的人是不是穿着黑色高跟鞋,黑色西装外套,白色衬衫,走路带风地工作着。
像电视剧里演的那般,明争暗斗又各自光芒四射。
事实上,并非这样,比起那华丽能显身段却不舒服的衣服,大家更乐意穿着白色板鞋,白色T恤和牛仔裤穿梭在各楼层。
大部分人不需要正式庄重,因为大部分人都只是一枚螺丝钉。
是扔在岁月长河里,找都找不到的一枚小东西。
但河床需要它堆砌,岁月需要它填满,我们也需要自己。
到也不是完全无关紧要了。

读书的时候,记忆里的杭州是一座烟雨朦胧的浪漫城市,曾有诗句描述:依依袅袅复青青,句引春风无限情。
当时想着,旅游的话,一定要去这座城市,后来就直接工作在杭州。
西湖去了几次就没去了,无论哪一天,西湖永远人山人海,大喇喇的太阳,阴雨绵绵的昏暗,不分明的四季,摩肩擦踵的人群。
这似乎就是成为一座旅游城市的代价。
你看,所有美好的事物,都适合存活在记忆里。
不,也有例外。
街道两边修剪整齐的花草,偶尔万里无云的蓝天,主动让行的公车,还有随处可骑的单车,随意把这些拼凑起来,就能成为一部青春默片
一阵暖风拂过,心莫名爽朗。


你说默默付出好还是明目张胆好。
我笑笑不说话。无论哪一种,你若觉得难过,那便怎样都不好。
你若不开心还不放手,那便是自欺欺人。
你若觉得自欺欺人比放手好,那也可继续自欺欺人。
选择总有很多种,选择你想要的那种
但也记得担起责任。
别抱怨别后悔。

晃晃悠悠,走走停停。









  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017